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IL BLOG DELLE REGIONE ITALIANE
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14 mars 2007

SARDEGNA - VINI

Vino: Nasco di Cagliari Doc
Uve: Nasco
Colore: Giallo dorato
Profumo: D'uva, ricordo di muschio
Sapore: Dolce, vellutato, morbido, muschio, retrogusto amarognolo
Temperatura di servizio:

10°C

Età ottimale: 2 anni
Gradazione alcolica: 13°

Vino: Nuragus di Cagliari Doc
Uve: Nuragus, trebbiano toscano e romagnolo
Colore: Paglierino scarico con riflessi verdognoli
Profumo: Gradevolmente e delicatamente vinoso
Sapore: Asciutto, buona acidità equilibrata, sapido, armonico
Temperatura di servizio:

Età ottimale: 8-12 mesi

Gradazione alcolica: 11°

Vino: Vernaccia di Oristano Doc
Uve: Vernaccia di Oristano
Colore: Dorato, invecchiato ambrato
Profumo: Aromatico, ricordo di fiori di mandorlo
Sapore: Asciutto, acidità modera, alcolico, sapido, amarognolo
Temperatura di servizio: 13°

Età ottimale: 3-4 anni
Gradazione alcolica: 15°

Vino: Girò di Cagliari Doc
Uve: Girò
Colore: Rosso rubino tenue
Profumo: Delicato, aromatico, caratteristico
Sapore: Dal secco all' amabile, al dolce
Temperatura di servizio: 14°

Età ottimale: 1-2 anni
Gradazione alcolica: 15°

Vino: Moscato di Sorso-Sennori Doc
Uve: Moscato bianco
Colore: Giallo dorato carico
Profumo: Aromatico caratteristico, intenso
Sapore: Dolce, pieno, fine
Temperatura di servizio: 11°

Età ottimale: 1-2 anni
Gradazione alcolica: 15°

Vino: Mandrolisai rosato Doc
Uve: Bovale, Cannonau, Monica
Colore: Rosato tendente al cerasuolo
Profumo: Vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: Asciutto, sapido, armonico

Temperatura di servizio: 14°
Età ottimale: 1-3 anni
Gradazione alcolica: 11,5°

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